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Veganer Kirschkuchen – gesund, saftig und so lecker

Sommerzeit ist Kirschenzeit: veganer Kirschkuchen zum Nachbacken. Einfaches Rezept mit Buchweizenmehl und Haselnüssen - gesund, saftig und so lecker.
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Veganer Kirschkuchen – gesund, saftig und so lecker

Sommerzeit ist Kirschenzeit: veganer Kirschkuchen zum Nachbacken. Einfaches Rezept mit Buchweizenmehl und Haselnüssen - gesund, saftig und so lecker.

55 min

einfach

vegan

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Dieser vegane Kirschkuchen ist …

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mit frischen Kirschen.

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schnell und einfach zubereitet.

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ohne Eier und Haushaltszucker.

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gesund und lecker.

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zum Einfrieren geeignet.

Vegan backen: Kirschkuchen ohne Eier

Für den veganen Kirschkuchen benötigst du Buchweizenmehl, gemahlene Haselnüsse, Kokosblütenzucker und -flocken, Zimt, Backpulver, Haferdrink und Kokosöl. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, vermischen und fertig ist ein einfacher Rührteig für einen köstlichen Kirschkuchen – ganz ohne Eier und Haushaltszucker. Lasse es dir schmecken.

Veganer Kirschkuchen

Sommerzeit ist Kirschenzeit: veganer Kirschkuchen zum Nachbacken. Einfaches Rezept mit Buchweizenmehl und Haselnüssen – gesund, saftig und so lecker.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    55 Minuten

Zutaten

30 x 25 cm Backform (eckig)
250 g Buchweizenmehl
50 g Gemahlene Haselnüsse
80 g Kokosblütenzucker
2 EL Kokosflocken
1 TL Zimt
1 Packung Backpulver
250 ml Haferdrink
90 ml Kokosöl (flüssig), alternativ Rapsöl
200 g Kirschen

Utensilien

  • Backform (ca. 30×25 cm)

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen.
  2. Buchweizenmehl, gemahlene Haselnüsse, Kokosblütenzucker, Kokosflocken, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Haferdrink und Öl dazugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät gut verrühren. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
  4. Backform einfetten (oder mit kompostierbarem Backpapier auslegen) und den Kuchenteig einfüllen.
  5. Im Backofen etwa 45 Minuten backen.
  6. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Birkenpuderzucker bestreuen.

Wie findest du das Rezept?

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Smarte Tipps und Tricks

  • Den Haferdrink kannst du gegen Dinkeldrink oder einen anderen Pflanzendrink deiner Wahl austauschen. Welche Milchalternativen am besten als Kuhmilch-Ersatz geeignet sind kannst du hier nachlesen.
  • Die Haselnüsse lassen sich durch gemahlene Mandeln ersetzen. Alternativ kannst du sie weglassen und die trockenen Zutaten durch weiteres Mehl ergänzen.
  • Das Buchweizenmehl kannst du durch Dinkelvollkornmehl austauschen.
  • Außerhalb der Saison kannst du zu Sauerkirschen aus dem Glas greifen. Achte darauf, dass diese ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sowie ohne Zuckerzusatz sind.
  • Probiere unbedingt auch dieses Kirschrezept: Einfacher Quarkauflauf.
  • Hilf der Umwelt, indem du Zutaten im Mehrwegglas einkaufst.
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kirschkuchen-ohne-eier

Kochen mit den Jahreszeiten: so wird der vegane Kirschkuchen saisonal

  • Im Frühling kannst du die Kirschen gegen Erdbeeren austauschen.
  • Im Sommer schmecken neben Kirschen auch Aprikosen, Nektarinen oder Himbeeren.
  • Im Herbst kannst du Zwetschgen oder Birnen verwenden.
  • Im Winter kannst du zu Äpfeln oder Sauerkirschen aus dem Glas greifen.
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Grün backen, die Umwelt schonen: Warum dieser vegane Kuchen mit Kirschen dich und die Umwelt glücklich macht

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Vollkornmehl und saisonales Obst – die perfekte Kombination für einen gesunden Kuchen, den du ohne Reue genießen kannst.

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Achte bei den exotischen Produkten, wie Kokosblütenzucker, -flocken und Zimt, darauf, diese in Bio-Qualität und das Fairtrade-Siegel zu kaufen.

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Hi, ich bin Anna-Maria,

 

Kind vom Lande, süchtig nach Kaiserschmarrn, wanderbegeistert und Gründerin von GlücksFood.

Hauptberuflich ein Zahlennerd, privat Hobbyköchin, -fotografin und Rezeptentwicklerin. Seit 2013 ernähre ich mich vegetarisch und weiß, wie schwer es gerade am Anfang sein kann, lecker vegetarisch zu kochen. Und genau dabei helfe ich dir. Lasse dich inspirieren von abwechslungsreichen Veggie-Rezepten und erfahre hilfreiche Tipps für deinen nachhaltigen Küchenalltag.

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